アプリで広告非表示を体験しよう

ままかりと猪ソーセージのスモーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
岡山のままかりと、岡山ジビエである猪ソーセージを使った日本酒、ワイン、ビールが進む一品です。

材料(2人分)

ままかりの酢漬け
1袋
猪ソーセージ
1袋
ゴーダチーズ
1袋
黒胡椒
少々
櫻チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ままかりとソーセージに黒胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、網をのせたら具材を並べ、火にかけます。
  2. 2
    蓋をし、煙が出てきたら10分加熱し、火を止めます。20分放置し、蓋を開け、1時間以上置いて粗熱をとります。
  3. 3
    ゴーダチーズを厚めに切り、交互に並べて完成。

きっかけ

岡山のままかりと、岡山ジビエである猪ソーセージを使った日本酒、ワイン、ビールが進む一品です。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ燻製簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
薫製 ままかり ジビエ
料理名
ままかりと猪ソーセージのスモーク

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする