もずくといくらの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のいくら、生筋子を使った一品です。秋あがり、ひやおろしがすすみます。

材料(2人分)

もずく
80g
胡瓜
1/2本
生筋子
40g
泡ポン酢
大匙1杯

作り方

  1. 1
    もずくを洗って一口大に切ります。
    ぬるま湯をボウルに入れ、筋子をほぐします。きゅうりを細切りにします。器にもずく、きゅうり、筋子の順でのせます。
  2. 2
    泡ポン酢をのせて完成。

きっかけ

旬のいくら、生筋子を使った一品です。秋あがり、ひやおろしがすすみます。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみもずく
関連キーワード
いくら 筋子 秋鮭 もずく
料理名
もずくといくらの酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする