【宮城食材】アカモクのふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
宮城の海藻アカモク(ぎばさ)を使ったふわとろもちもちの焼き物です。寒菊生酒が進みます。

材料(2人分)

アカモク
30g
長芋
100g
卵白
1個
少々
植物油
少々

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむいて摩り下ろします。卵白を泡立てます。長芋、アカモク、卵白をさっくりと混ぜ、塩を加えて混ぜます。
  2. 2
    スキレットに油をひき、長芋を流し入れます。
    トースターまたは魚グリルで5,6分、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

宮城の海藻アカモク(ぎばさ)を使ったふわとろもちもちの焼き物です。寒菊生酒が進みます。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
長芋 アカモク スキレット おつまみ
料理名
【宮城食材】アカモクのふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする