材料(2人分)
- いのしし
- 4,5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4,5個
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 100cc
- ウスターソース
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙2杯
- ローリエ
- 2枚
- カレー粉
- 大匙2杯
- 菜種油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- いのししは薄切りを使い、一口大に切ります。マッシュルームと玉ねぎを薄切りにします。鍋に油を入れ、火にかけ、玉ねぎを加えます。
-
- 2
- 透き通るまで炒めたら猪とマッシュルームを加えて炒めます。トマトの水煮缶を崩しながら入れ、ローリエ、赤ワインと味醂を加えます。灰汁がでたらとり、ソースで味を調えカレー粉を加えます。
-
- 3
- 時折かきまぜながら、10分程煮こみます。
水分が飛び、とろっとしたら完成。
きっかけ
ハッシュドビーフならぬハッシュド猪風のカレーです。トマトの酸味と甘味に日本酒、赤ワインもご機嫌です。
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