イージースモーカーで、燻製卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
燻製した卵で作る卵サンド。日本酒がビールが、ハイボールがすすみます。

材料(2人分)

ゆでたまご
2個
塩、黒胡椒
少々
マヨネーズ
大匙2杯
食パン
2枚
桜チップ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    イージースモーカーにチップを入れ、網を置いたらその上にゆでたまごをのせます。蓋をして火をつけ、煙がでたらそのまま10分加熱し、火を止め20分放置します。
  2. 2
    蓋を開け、粗熱がとれたらみじん切りにし、ボウルに入れ、マヨネーズ、塩、胡椒と和えます。
    パンを軽くトーストし、その上にたっぷりのせたら完成。

きっかけ

燻製した卵で作る卵サンド。日本酒がビールが、ハイボールがすすみます。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
燻製サンドイッチ全般ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
燻製卵サンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする