夏野菜、おくらと木耳、モヤシの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- おくら
- 3本
- きくらげ
- 2枚
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 粉辛子
- 小匙1杯
- ねぎ
- 15g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、きくらげともやしを入れ、2分たったらオクラを入れ、30秒煮ます。ざるにあげ流水で冷やします。オクラを輪切り、キクラゲを細切りにします。
-
- 2
- ねぎをみじん切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
オクラを使ったあっさりあえ物。福光屋、金沢涼風がすすみます。
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