【能登食材】そうめん南瓜の炙り稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のそうめん南瓜を使ったおもてなしにも使える一品です。能登の酒、大江山をあわせて。

材料(2人分)

そうめん南瓜
80g
梅肉
小匙2杯
大葉
4枚
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、厚めの輪切りにした素麺南瓜を入れます。5分程煮、実が透き通ってきたら、ざるにあげ、流水をかけて冷やし、ボウルに水を入れその中でほぐします。
  2. 2
    流水で冷やし、水けをきります。
    油揚げは端を切り落とし、開きます。4等分し、それぞれに南瓜をのせ、梅肉、大葉ものせて巻きます。爪楊枝で止め、トースター又は魚グリルで1分焼きます。
  3. 3
    焼き目が付いたら完成。

きっかけ

旬のそうめん南瓜を使ったおもてなしにも使える一品です。能登の酒、大江山をあわせて。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉油揚げ
関連キーワード
そうめん南瓜 かぼちゃ 大葉 油揚げ
料理名
そうめん南瓜の炙り稲荷

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする