【石川食材】そうめん南瓜のゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺南瓜
- 100g
- ゆかり(赤紫蘇粉、塩)
- 小匙2杯
- 米酢
- 小匙1杯
- 大葉
- 2枚
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、厚めの輪切りにした素麺南瓜を入れます。5分程煮、実が透き通ってきたら、ざるにあげ、流水をかけて冷やし、ボウルに水を入れその中でほぐします。
-
- 2
- ざるにあけ、水切りします。
しっかり水を絞り、ボウルに入れたら米酢、縁を和え、器に盛り付けます。
大葉を細切りにし、あしらって完成。
きっかけ
そうめん南瓜を赤紫蘇粉、ゆかりで和えました。さっぱりとしてご飯がお酒がすすむ一品です。