とうもろこしとホタテのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
生クリームではなく牛乳使用なのでさらっとて、でもこくのあるミルクパスタです。旬のとうもろこしがしゃきっと甘く美味しいですよ。

材料(2人分)

パスタ
180g
とうもろこし
1/2本
ホタテ
2枚
牛乳
200cc
菜種油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
日本酒
大匙2杯

作り方

  1. 1
    帆立は一口大に切り、
    日本酒大匙一杯、塩を絡めて5分程おいておきます。とうもろこしの実を包丁で削ぎおとします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、帆立を入れます。片面に焼き目がついたら裏返し、とうもろこしを加え、軽く炒めたら、日本酒を加え、1分炒め、牛乳を加えます。
  3. 3
    2,3分煮たら塩で味を調えます。
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげ、器に盛り付けます。スープをかけ、黒胡椒し、完成。

きっかけ

生クリームではなく牛乳使用なのでさらっとて、でもこくのあるミルクパスタです。旬のとうもろこしがしゃきっと甘く美味しいですよ。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ おつまみ とうもろこし ほたて
料理名
とうもろこしとホタテのミルクパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする