とうもろこしとホタテのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- とうもろこし
- 1/2本
- ホタテ
- 2枚
- 牛乳
- 200cc
- 菜種油
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 日本酒
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 帆立は一口大に切り、
日本酒大匙一杯、塩を絡めて5分程おいておきます。とうもろこしの実を包丁で削ぎおとします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、帆立を入れます。片面に焼き目がついたら裏返し、とうもろこしを加え、軽く炒めたら、日本酒を加え、1分炒め、牛乳を加えます。
-
- 3
- 2,3分煮たら塩で味を調えます。
パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげ、器に盛り付けます。スープをかけ、黒胡椒し、完成。
きっかけ
生クリームではなく牛乳使用なのでさらっとて、でもこくのあるミルクパスタです。旬のとうもろこしがしゃきっと甘く美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません