【宮城食材】銀王マリネのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭
- 80g
- 文佳人山北みかんのお酒のジュレ
- 大匙2杯
- 菜種油
- 小匙1杯
- レモン果汁
- 大匙1杯
- ハーブ塩
- 少々
- トトティーヤ
- 1枚
- 大葉ジェノベーゼソース
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- みかんのジュレはこちらで作ってください。レシピID:1990035267
-
- 2
- 銀鮭を薄切りにし、油、レモン果汁、ハーブ塩とマリネしておきます。
ととてぃーやをセルクルで丸くぬきます。4枚作ります。2枚に大葉ジェノベーゼをぬり、残りを重ねます。
-
- 3
- その上に鮭をのせ、ゼリーを崩してのせれば完成。
きっかけ
宮城の銀鮭銀王を使った前菜です。代わりにサーモン使っても美味しいですよ。勝山ドライをあわせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません