火を使わない、とうもろこしとたまご酒の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
とうもろこしを茹でておけば火を使わずに簡単にできる、夏にぴったりのトウモロコシの冷製スープです。

材料(2人分)

たまご酒
200cc
茹でとうもろこし
1/2本
ヨーグルト
大匙2杯
少々
バージン菜種油
少々
ディル
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。ミキサーにヨーグルト、卵酒、とうもろこしをいれてなめらかになるまで攪拌します。塩で味を調えます。
  2. 2
    器に盛り付け、油をまわしかけ、ディルをあしらって完成。

きっかけ

とうもろこしを茹でておけば火を使わずに簡単にできる、夏にぴったりのトウモロコシの冷製スープです。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ冷製スープヨーグルト
関連キーワード
とうもろこし 冷製スープ ヨーグルト たまご酒
料理名
とうもろこしとたまご酒の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする