火を使わない、とうもろこしとたまご酒の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご酒
- 200cc
- 茹でとうもろこし
- 1/2本
- ヨーグルト
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- バージン菜種油
- 少々
- ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。ミキサーにヨーグルト、卵酒、とうもろこしをいれてなめらかになるまで攪拌します。塩で味を調えます。
-
- 2
- 器に盛り付け、油をまわしかけ、ディルをあしらって完成。
きっかけ
とうもろこしを茹でておけば火を使わずに簡単にできる、夏にぴったりのトウモロコシの冷製スープです。
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