火を使わない、とうもろこしとたまご酒の冷製スープ レシピ・作り方

火を使わない、とうもろこしとたまご酒の冷製スープ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とうもろこしを茹でておけば火を使わずに簡単にできる、夏にぴったりのトウモロコシの冷製スープです。

材料(2人分)

  • たまご酒 200cc
  • 茹でとうもろこし 1/2本
  • ヨーグルト 大匙2杯
  • 少々
  • バージン菜種油 少々
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。ミキサーにヨーグルト、卵酒、とうもろこしをいれてなめらかになるまで攪拌します。塩で味を調えます。
  2. 2 器に盛り付け、油をまわしかけ、ディルをあしらって完成。

きっかけ

とうもろこしを茹でておけば火を使わずに簡単にできる、夏にぴったりのトウモロコシの冷製スープです。

  • レシピID:1990035280
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ冷製スープヨーグルト
関連キーワード
とうもろこし 冷製スープ ヨーグルト たまご酒
料理名
とうもろこしとたまご酒の冷製スープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る