卵酒でアジアンスイーツ、卵酒タピオカミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
暑くなると食べたくなる、タピオカミルク。勝山の卵酒を使ってちょっと大人の酒いーつにしてみました。

材料(2人分)

タピオカ
半カップ
たまご酒
100cc
ココナッツミルク
100cc

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカ(小)を20分茹でます。ざるにあげ、流水で洗います。
    ココナッツミルクと卵酒を混ぜ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2
    器にタピオカ、卵酒ミルクを入れて完成。

きっかけ

暑くなると食べたくなる、タピオカミルク。勝山の卵酒を使ってちょっと大人の酒いーつにしてみました。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
タピオカ ココナッツミルク 卵酒 ひんやりスイーツ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする