アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とトマトのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
残り物の茹でそうめんに、サバ缶とトマトを組み合わせてチャンプルーにしました。

材料(2人分)

サバの水煮缶
1/2缶
トマト
1個
茹でそうめん
2把分
大葉
1枚
だししょうゆ
小匙2
少々
こしょう
少々
にんにく
1かけ
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶はフォークで粗くくずしておく。
  2. 2
    トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたらサバ缶も加えて炒める。
  4. 4
    トマトを加えて炒める。だし醤油、塩こしょうを加えていため合わせる。
  5. 5
    茹でそうめんを加え、箸でほぐしながら炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    お皿によそい、千切りにした大葉をのせる。

きっかけ

残り物の茹でそうめんを使いました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジそうめんそうめんチャンプルーしそ・大葉トマト全般
関連キーワード
簡単 サバの缶詰 チャンプルー ランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする