サバ缶とトマトのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの水煮缶
- 1/2缶
- トマト
- 1個
- 茹でそうめん
- 2把分
- 大葉
- 1枚
- だししょうゆ
- 小匙2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- サバ缶はフォークで粗くくずしておく。
-
- 2
- トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
-
- 3
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたらサバ缶も加えて炒める。
-
- 4
- トマトを加えて炒める。だし醤油、塩こしょうを加えていため合わせる。
-
- 5
- 茹でそうめんを加え、箸でほぐしながら炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
-
- 6
- お皿によそい、千切りにした大葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません