簡単旨い♪長いもと豚バラのコクうまXO醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも
- 20cm
- 豚バラ切り落とし
- 250g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆XO醤
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 小口切りネギ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒める。
火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭いて適量な大きさに切った長いもを入れ更に炒める。
-
- 2
- ☆を入れて調味料の水分が飛ぶようにしっかり炒め合わせる。
ネギをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
☆の量、配合はお好みで。
きっかけ
大好きな長いもと豚肉の組み合わせ!!
今回はXO醤を使って味付けしました
(((o(♡´▽`♡)o)))
コクうま!最高です(*゚∀゚*)ムッハー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません