焼肉のタレで ホルモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ホルモン焼きそばを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2玉
モツ(ボイル済み)
150g
もやし
1袋
キャベツ
3枚
塩胡椒
少々
大さじ 1
焼肉のタレ
大さじ 4~5
水(蒸し焼き用)
50ml

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて中火で加熱 モツを6~7分炒める
  2. 2
    食べやすく切ったキャベツを入れて3~4分炒め塩胡椒を振りかける
  3. 3
    麺、水を入れ強火にして水分を飛ばすように炒めもやしを入れ、全体に絡むように炒める
  4. 4
    焼肉のタレで味付けして出来上り

きっかけ

モツ焼きそばに挑戦してみました

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/27 11:33
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます。 焼肉のタレ 万能ですよね レポに感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする