アスパラ入り ハンバーグ グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラタンミックス
- 1箱
- ハンバーグ
- 2個
- 水
- 350ml
- 玉葱
- 2分の1個
- アスパラ
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- ピザ用チーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火で加熱 ハンバーグの両面を7分づつぐらい焼きお皿に取り出す
-
- 2
- 同じフライパンで薄切りにした玉葱、スライスしたアスパラを炒め、しんなりしてきたら塩コショウを振りかけ、一度火を止める
-
- 3
- グラタンミックス、マカロニ(ミックス添付の物)、水を入れ混ぜ合せ、中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして混ぜながら15分ぐらい加熱
-
- 4
- グラタン皿に入れ、ハンバーグ置き、手でちぎったチーズをのせトースターで10分加熱
-
- 5
-
- 出来上り
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません