材料(1人分)
- トースト
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- サーモン
- 8切れ前後
- 醤油
- ティースプーン1杯
- かつおだし(めんつゆ)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- わさび
- チューブ1㎝
作り方
-
- 1
- 熟したアボカド半分を5ミリ幅くらいのくし切りにする。
タッパ等に切ったアボカドを並べて醤油とめんつゆを入れて6時間程浸けておく。
-
- 2
- わさびとマヨネーズを混ぜて、トースト全体に塗る。
-
- 3
- サーモンと浸けていたアボカドを交互に並べて完成。
きっかけ
丼で食べて美味しかった組み合わせをサンドに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません