アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとピーマンと豚肉ののっけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
そうめんに炒め物を乗せて、肉と野菜も摂れる一皿にしました。

材料(2人分)

そうめん
2把
豚小間
50g
ピーマン
2個
えのき
1/4袋
だし醤油
大匙2
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り除き、幅5mm程度の細切りにする。
  2. 2
    えのきは長さ5cm程度に切り、手でほぐしておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間を入れ、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    ピーマンを加えて炒め、油がまわったらえのきも加えて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水で洗ってざるにあけておく。
  7. 7
    器にそうめんをよそい、上に⑤をのせる。

おいしくなるコツ

そうめんに乗せて食べるので、炒め物は味を少し濃い目にした方がおいしいです。

きっかけ

豚肉や野菜をのせて、栄養が取れるそうめんにしました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦えのきピーマンその他の豚肉アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 そうめん ランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする