アプリで広告非表示を体験しよう

お酒片手に、海苔パルミジャーノ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
パルミジャーノの塩気がご機嫌なちょっと洋風の冷奴です。茨城結城酒造のmichiko90が進みます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
焼き海苔
1/2畳
パルミジャーノ
20g
菜種油(又はオリーブオイル)
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を切って盛り付け、パルミジャーノをけずりかけます。焼き海苔をコンロで炙り、ちぎって散らし、油を回しかけます。塩、胡椒をして完成。

きっかけ

パルミジャーノの塩気がご機嫌なちょっと洋風の冷奴です。茨城結城酒造のmichiko90が進みます。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 冷奴 チーズ 焼き海苔
料理名
お酒片手に、海苔パルミジャーノ奴

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする