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お酒が進む、白子のスモーブロー レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
白子を低温調理すればしっとりぷるぷる。日本酒もちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

バゲット
2切れ
白子
1腹
日本酒
100cc
にんにく
1片
オレガノ
1本
タイム
1本
小匙1/2杯
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作り方

  1. 1
    白子は熱湯をかけて湯引きします。
    バゲット以外全て料理用の専用の真空パックに入れて真空にします。かんすけで65℃1時間煮ます。とりだし、冷蔵庫でしっかり一晩寝かせます。
  2. 2
    薄切りにし、バゲットにのせて完成。
    残った白子は冷蔵庫で3,4日保存可能です。

きっかけ

白子を低温調理すればしっとりぷるぷる。日本酒もちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白子 真空 低温調理 スモーブロー
料理名
白子のスモーブロー

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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