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真空調理で、白子の中華風 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
白子を真空低温調理すれば、とろけるおいしさ。日本酒、ワインが進みます。

材料(2人分)

白子
1腹
日本酒
大匙3杯
醤油
大匙2杯
味醂
大匙2杯
オイスターソース
大匙1杯
赤唐辛子
1本
にんにく
1片
八角
1個
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作り方

  1. 1
    白子は熱湯をかけて湯引きします。材料を全て料理用の専用の真空パックに入れて真空にします。かんすけで65℃1時間煮ます。とりだし、冷蔵庫でしっかり一晩寝かせます。
  2. 2
    うすぎりにしてどうぞ。パンにのせてカナッペ風も美味しいですよ。

きっかけ

白子を真空低温調理すれば、とろけるおいしさ。日本酒、ワインが進みます。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白子 中華風 真空調理 低温調理
料理名
白子の中華風

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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