材料(2人分)
- 白子
- 1腹
- 日本酒
- 大匙3杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙2杯
- オイスターソース
- 大匙1杯
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1片
- 八角
- 1個
作り方
-
- 1
- 白子は熱湯をかけて湯引きします。材料を全て料理用の専用の真空パックに入れて真空にします。かんすけで65℃1時間煮ます。とりだし、冷蔵庫でしっかり一晩寝かせます。
-
- 2
- うすぎりにしてどうぞ。パンにのせてカナッペ風も美味しいですよ。
きっかけ
白子を真空低温調理すれば、とろけるおいしさ。日本酒、ワインが進みます。
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