パイナップルヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パイナップル 正味120g
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 低脂肪乳 100cc
- 蜂蜜(お好みで) 小匙1
作り方
- 1 パイナップルは皮と芯を取り除き、厚さ1cm程度の一口大に切る。ラップに並べて包み、冷凍庫で凍らせる。
- 2 スムージーを作る15分ほど前に、①のパイナップルを冷凍庫から取り出しておく。
- 3 ミキサーに冷凍パイナップル、プレーンヨーグルト、低脂肪乳、蜂蜜(お好みで)を入れて、滑らかになるまで攪拌する。
きっかけ
暑くなってきたのでサッパリしたスムージーを作ってみました。
おいしくなるコツ
低脂肪乳を使うとサッパリとした仕上がりになります。蜂蜜はお好みで加えてください。甘さ控えめがお好みの場合は入れずに作ってもおいしいです。
- レシピID:1990034880
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/05/27 20:16パイナップルヨーグルトスムージー、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m