アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
根菜たっぷりでほっこり温まるお味噌汁です(o^^o)

材料(4人分)

れんこん
8cmほど
かぼちゃ
1/6個
●水
800
●かつおだしの素
小さじ2
合わせ味噌
大さじ2と2/3
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは細ければ乱切りに、太ければ2cm幅のイチョウ切りにします。かぼちゃは3〜4cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に①と●を入れて火をつけて、具材に竹串がすっと通るまで煮ます。
    煮えたら火を止めて味噌を溶き入れ、すりごまを入れて完成です☆

きっかけ

ボリュームがあるオカズ味噌汁が作りたくて作ってみました(o^^o)

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする