ハッシュドビーフをかけてオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗 2杯
- たまご
- 2個
- 玉葱
- 4分の1こ
- しめじ
- 2分の1株
- 塩コショウ
- 少々
- ハッシュドビーフ
- お玉 2杯
- 油
- 少々
- バター
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、薄焼きたまごを2枚焼きお皿に取り出す
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、みじん切りにした玉葱を炒める
-
- 3
- 玉葱に火が通ってきたらご飯を入れて炒め塩コショウで味を整える
-
- 4
- ハッシュドビーフと手でほぐしたしめじを鍋に入れて弱火で10分ぐらい加熱
-
- 5
- お皿に3を入れて、上から薄焼きたまごをかぶせ、温めたハッシュドビーフをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません