材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2分は1枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1.5
- ☆きびさとう
- 小さじ 1.5
- ☆みりん
- 小さじ 1
- ☆酒
- 小さじ 1
- 油
- 適量
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は火が通りやすいように小さくカットして、竹串に刺す
串はなくてもお好みで!
-
- 2
- フライパンを弱めの中火で加熱した、油をひき1の鶏ももを焼いていく
-
- 3
- ひっくり返しながら焼き、中まで加熱されたら☆印を振りかけて、汁気がなくなるまで味を絡ませるように焼く
-
- 4
- できあがり
お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません