にんにくのレンジ蒸しおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レンジで手軽に作れて、お酒がすすむおつまみです。加熱したにんにくはホクホクしておいしいです。
みんながつくった数 11

材料(1~2人分)

にんにく
1玉
ごま油
小匙2
ひとつまみ
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥かずに、お尻の部分を切り落とす。
  2. 2
    切り口を下にしてお皿に載せ、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    皮から押し出すようにして、お皿ににんにくを出す。
  4. 4
    塩、あらびき胡椒、ごま油をかけて軽く和える。

きっかけ

生にんにくは食べ過ぎると胃腸に負担をかけるので、火を通しておつまみにしてみました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ 電子レンジ 焼きにんにく

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/14 14:30
手順も材料もめっちゃシンプルなのに、お酒が止まらへん最高なおつまみが出来て嬉しいです(〃´∪`〃)ゞ簡単に出来るので、是非また作ります★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
火を通したにんにくはホクホクになっておいしいですよね。レポートありがとうございました。
2021/08/19 12:38
家庭菜園製のにんにくなんですが この長雨でベランダに吊るしてるのが傷む虞で このレシピに。簡単でホクホクして美味しかったです!
リンド夫人
丸々としてとてもおいしそうなニンニクですね。家庭菜園で採れるなんてうらやましいです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする