簡単★サッパリ!「わかめの生姜醤油サラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ
- 150g
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生わかめはサッと茹でて水気を絞ります。
※乾燥わかめや塩わかめの場合は水で戻し、水気を絞ります。
-
- 2
- ボウルにわかめと★を加えて混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと◎
きっかけ
美味しい生わかめをたくさん購入したので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもヘルシーで美味しい♫