アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい箸休め*イカと新玉の生姜酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
新玉が美味しい季節がきました♡さっぱり美味しい箸休め♡お酒のおつまみにも最高です♡

材料(3人分)

生食用イカゲソ
150g
乾燥わかめ 乾燥の状態で
大さじ1半
きゅうり
1本
新玉ねぎ
中1/2個
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆生姜チューブ
4cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキュウリはスライサーで薄くする。

    新玉は5分水にさらす。

    野菜に塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

    乾燥わかめは戻して水気をしっかり絞る。
  2. 2
    野菜、わかめ、食べやすく切ったイカゲソに☆を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

☆の量と配合は好みで調節してね。

きっかけ

新玉が出ると必ず作る我が家の定番です♡

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 箸休め 副菜 作り置き

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする