さっぱり美味しい箸休め*イカと新玉の生姜酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生食用イカゲソ
- 150g
- 乾燥わかめ 乾燥の状態で
- 大さじ1半
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキュウリはスライサーで薄くする。
新玉は5分水にさらす。
野菜に塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。
乾燥わかめは戻して水気をしっかり絞る。
-
- 2
- 野菜、わかめ、食べやすく切ったイカゲソに☆を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
☆の量と配合は好みで調節してね。
きっかけ
新玉が出ると必ず作る我が家の定番です♡
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