アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
見た目はイマイチですが、食べたらしっかり揚げ出し豆腐です♬

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
●めんつゆ
大さじ4
●水
200cc
○片栗粉
大さじ1/2
○水
大さじ1/2
揚げ玉
大さじ2
青ねぎ(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あれば青ねぎを小口切りにします。
    豆腐を半分にカットして器に入れ、レンジ500wで1分半チンします。
  2. 2
    小鍋に●を沸かし、○を合わせて水溶き片栗粉を作り加えてトロミをつけます。
    器に盛った豆腐にかけて、食べる直前に揚げ玉・青ねぎをかけて頂いて下さい(o^^o)

きっかけ

揚げ出し豆腐は大好きですが、揚げるのは油もはねて大変なので、簡単に作ってみました!

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする