材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ●めんつゆ
- 大さじ4
- ●水
- 200cc
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ1/2
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 青ねぎ(あれば)
- 1本
作り方
-
- 1
- あれば青ねぎを小口切りにします。
豆腐を半分にカットして器に入れ、レンジ500wで1分半チンします。
-
- 2
- 小鍋に●を沸かし、○を合わせて水溶き片栗粉を作り加えてトロミをつけます。
器に盛った豆腐にかけて、食べる直前に揚げ玉・青ねぎをかけて頂いて下さい(o^^o)
きっかけ
揚げ出し豆腐は大好きですが、揚げるのは油もはねて大変なので、簡単に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません