アプリで広告非表示を体験しよう

【千葉食材】蛸の卵のしっとり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
千葉はいすみの名物、蛸の卵を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

蛸の卵
100g
日本酒
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日本酒を鍋に入れて火にかけ、煮きります。
    粗熱が取れたら塩、蛸と一緒に料理用の袋に入れます。
    かんすけ(お燗機)を65℃に設定し、温まったら入れて60分煮ます。
  2. 2
    火をとめ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、一晩しっかり冷やします。
    パックからとりだし、一口大に切って完成。

きっかけ

千葉はいすみの名物、蛸の卵を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
たこ 蛸の卵 低温調理 おつまみ
料理名
蛸の卵のしっとり煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする