アプリで広告非表示を体験しよう

【千葉食材】カイワリの酒粕、ブルーチーズなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
酒粕とブルーチーズを使った洋風ナメロウです。カイワリの代わりに鯵でも美味しいですよ。

材料(2人分)

カイワリ
2尾
酒粕
大匙1杯
ブルーチーズ
大匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕とチーズは冷蔵庫から1時間前にだして常温にしておきます。
    カイワリは3枚におろし骨と皮をとり、粗いみじん切りにします。チーズと酒粕を加え、滑らかになるまでたたき完成。

きっかけ

酒粕とブルーチーズを使った洋風ナメロウです。カイワリの代わりに鯵でも美味しいですよ。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
酒粕火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみあじ
関連キーワード
かいわり ブルーチーズ 酒粕 なめろう
料理名
カイワリの酒粕、ブルーチーズなめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする