セロリと赤パプリカのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは厚さ7mm程度の斜め薄切りにする。赤パプリカは幅7mm程度に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、①のセロリと赤パプリカを1分ほどさっと湯がく。ざるにあけて水を切る。
-
- 3
- フライパンを火にかけマヨネーズを入れる。②のセロリと赤パプリカを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 塩、あらびき胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
下茹でして火を通しておくと、短時間で炒めることができます。
きっかけ
セロリの炒め物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません