アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー香る、タイ風蕎麦の実のライスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
たっぷりお野菜、きのこ、蕎麦の実でヘルシーなパクチー香るタイ風のライスサラダです。市販のトムヤムパウダーを使ってお手軽に。

材料(2~4人分)

1合
蕎麦の実
大匙4杯
ブロッコリー
80g
はなびら茸
1株
えごま油
大匙1杯
トムヤムパウダー
大匙2杯
少々
レモン汁
大匙1杯
1合強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦の実と米を洗い、炊飯器に入れます。水を加え、早炊きで炊きます。
    ブロッコリーと花びら茸はあらかじめ茹でておき、粗いみじん切りにします。パクチーは生でざく切りにします。
  2. 2
    炊き上がったご飯をざるに入れ、水洗いします。しっかり水けをきり、ボウルに入れ、野菜を加えます。えごま油、レモン汁を加えます。
  3. 3
    トムヤムパウダーはお好みで大匙1~2杯加えてください。辛いのが大丈夫な方は2杯加え、塩で味を調えます。しっかりまぜて完成。

きっかけ

たっぷりお野菜、きのこ、蕎麦の実でヘルシーなパクチー香るタイ風のライスサラダです。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
パクチー日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のタイ料理
関連キーワード
パクチー トムヤムクン 蕎麦の実 ライスサラダ
料理名
タイ風蕎麦の実のライスサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする