節約!厚揚げの卵とじ~♪丼にしてね♪ レシピ・作り方
材料(小さい2人分)
- ⚫️厚揚げ
- 1枚
- ⚫️人参
- 1cm
- ⚫️シメジ
- ひとつかみ
- ⚫️長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ★めんつゆ4倍濃縮
- ひとまわし~
- ★水
- 100mlぐらい
- ★砂糖
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 厚揚げ→サイコロ状に切る
人参→輪切りにして千切り
シメジ→ほぐす
長ネギ→斜め切り
フライパンに★を入れ火にかける。沸騰したら味見。好みの味、少し濃いめに調整する。
-
- 2
- 卵以外の 具材をフライパンに投入。5分ぐらい
煮る。
卵を溶いておく。
-
- 3
- 溶いた卵は2回に分けて 具材の上に回しかける。卵に半分ぐらい火が通ったら 完成!
おいしくなるコツ
汁は具材を入れて薄まるので、濃いめに調整しておく。
きっかけ
コメント通り。節約。肉や魚の代わりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピ増やすべく研究中!
丼にして食べました。厚揚げ以外の具材はあるもので。