材料(10人分)
- 鳥手羽元
- 1k
- 玉ねぎ
- 5個
- 卵
- 10個
- 麺つゆ
- 400㏄
- 一味
- 少々
- ごはん
- 7合
- 水
- 5Lほど
作り方
-
- 1
- 鳥手羽元をたっぷりの水で1時間ほど煮込みます。
-
- 2
- 肉がほろほろになり、骨とはがれてくるので骨を取り除きます。
-
- 3
- スライスした玉ねぎと麺つゆを入れ、5分ほど煮ます。
-
- 4
- 煮だったら、卵でとじます。卵がかたまったら、ごはんに盛り、一味をかけて完成です。
おいしくなるコツ
今回は大量につくりましたが、卵でとじるときは1人前ずつ作る方がおいしいです。
きっかけ
出汁がきいた、親子丼にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません