材料(1~2人分)
- リケンのノンオイルうま塩●
- 20g
- ミックスベジタブル●
- 50g
- 玉ねぎ(粗みじん切り)●
- 40g
- ハーフベーコン(1cm幅にカット)
- 1パック(37g)
- 薄力粉★
- 60g
- ベーキングパウダー★
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ★
- 8g
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 60g
作り方
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- 1
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- リケンのノンオイルうま塩を使用。
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- 2
- ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、30分程度マリネする。
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- 3
- ②と別のボウルに、玉子を入れて、泡だて器で混ぜる。(泡立てなくていい)
牛乳を加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- ★を合わせたものを③に入れて混ぜる。
②とベーコンも加えて混ぜ合わせる。
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- 5
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- パウンド型(15×8×4㎝
100円ショップのもの)に流しいれる。
オーブン180℃で25分焼く。
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- 6
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- 冷まさないで、型からだす。
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- 7
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- カットしていただきます。
味は十分付いていますが、お好みで、リケンのノンオイルうま塩をソースとして、つけて食べてもOk。
温かい内に食べるのがベストです。
きっかけ
久しぶりにコンテストに応募したくなったので、ひらめきで作った。
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リケンのノンオイルうま塩が味を決めてくれます。