スペアリブで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
肉の出汁を豆腐が吸っておいしい

材料(3人分)

豚スペアリブ
500g
豆腐
1丁
醤油
100cc
500cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にスペアリブと豆腐、水、醤油、砂糖を入れます。
  2. 2
    火をかけ、20分ほど煮たら、完成です。

きっかけ

余ったスペアリブを豆腐と煮てみました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする