栄養満点☆旨し〜!「トマトクリームパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人前
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 牛乳
- 300cc
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにトマト缶を入れて水分を飛ばすように炒めます。
-
- 2
- そこに、1cm幅に切った玉ねぎとしめじを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら牛乳と★を加えてひと煮立ちさせたらソースは完成です。
-
- 4
- 茹であがったパスタを絡めて、お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成です♫
おいしくなるコツ
トマト缶の水分を飛ばす事で酸味が和らぎます♫
きっかけ
トマト缶と牛乳があれば濃厚パスタが作れます♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません