材料(1人分)
- スパゲッテッィ乾麺
- 100g
- 塩
- 5gゆでる用
- 焼き鮭
- 半切れ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 和風だし顆粒
- 小さじ半分
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き鮭をほぐし、ボールに入れます、乾燥わかめと出汁の素も入れておきます。
-
- 2
- 鍋に水をいれ塩をいれ沸騰させます。スパゲッティを時間通りにゆで、お湯をざるできらず、麺をはしですくいボールに入れます。
-
- 3
- よくかきまぜ、わかめがもどったら、皿に移します。
-
- 4
- きざみのりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは、はさみで切って細かくするとだべやすいです
きっかけ
昨日のつまみの焼き鮭が残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません