離乳食完了期!ジャガイモとツナと野菜のお焼き レシピ・作り方

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チィコロP
手づかみ食べにもってこいのお焼き!
野菜もたっぷり取れて栄養満点。
オヤツにもオススメです!
みんながつくった数 5

材料(14個人分)

じゃがいも
大2個
ツナ
50g
ニンジン
1/3本
ほうれん草
20g
玉ねぎ
1/4個
チーズ
適量
片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさに切り、ラップをふんわりかけて柔らかくなるまでレンジでチンする
  2. 2
    ニンジン、玉ねぎ、ほうれん草はみじん切りにして少し水を振って600wで50秒位チン
  3. 3
    ボールに柔らかくなったじゃがいもを入れてつぶしたらチーズも加えて混ぜ混ぜ
  4. 4
    レンジで温めた野菜とツナ、片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5
    適当な大きさに成形して、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

ツナはノンオイル、水煮を使ってます。 汁ごと入れると旨みが出ます。 チーズは1歳からのチーズを1本入れてます。 粉チーズでも◎

きっかけ

実家に行った時やちょとしたお出かけのときに手軽に持ち運べて栄養もとれるものを作りたくて。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/14 18:40
参考にさせていただきました
おれき
2021/08/05 23:39
美味しそうに食べてました!
ずんりん

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