子どもがパクパク食べちゃう。ピーマンの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉だねID1990033656
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 適量
- 天ぷら粉
- 大4
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り種を取り除き、キッチンペーパーで水気をとったら片栗粉を軽く振りかけます。
-
- 2
- 肉だねを8等分し、ピーマンに詰めていきます。
-
- 3
- 天ぷら粉と水をボールで混ぜ合わせます。
そこにピーマンの肉詰めをくぐらせ、180℃油で揚げていきます。
(油はピーマンが隠れるぐらいたっぷり使って下さい。)
-
- 4
- 両面6~7分揚げて下さい。
油をきってお皿盛ったら完成。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをあまり子どもが食べなかったので、天ぷらにしたら食べるかも?
と思って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません