子どもがパクパク食べちゃう。ピーマンの肉詰め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
ピーマンの肉詰めを焼くだけでなく、天ぷら粉を付けて揚げるとピーマン臭さが和らいで子どもがたくさん食べてくれます。

材料(4人分)

肉だねID1990033656
200g
ピーマン
4個
片栗粉
適量
天ぷら粉
大4
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取り除き、キッチンペーパーで水気をとったら片栗粉を軽く振りかけます。
  2. 2
    肉だねを8等分し、ピーマンに詰めていきます。
  3. 3
    天ぷら粉と水をボールで混ぜ合わせます。
    そこにピーマンの肉詰めをくぐらせ、180℃油で揚げていきます。
    (油はピーマンが隠れるぐらいたっぷり使って下さい。)
  4. 4
    両面6~7分揚げて下さい。
    油をきってお皿盛ったら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをあまり子どもが食べなかったので、天ぷらにしたら食べるかも? と思って試してみました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め天ぷら

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする