アプリで広告非表示を体験しよう

カツオ煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
カツオぶつ切り、いただきました。

材料(5人分)

カツオ
1/2匹
泡盛
20cc
ひとつまみ
醤油
大さじ2
黒砂糖
小さじ1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオをフライパンに入れ、水、泡盛、塩を入れて、煮る。
  2. 2
    途中でひっくり返し、醤油、黒砂糖を入れ、さらに5分。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

お好みで生姜など加えてください

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする