材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 蒸し鯖(又は水煮)
- 80g
- ギリシャヨーグルト
- 大匙4杯
- クミン
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 鯖はあらかじめ酒蒸ししておくか水煮缶を使います。ボウルに入れてほぐし、ヨーグルト、クミン、塩と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水けを切ったらボウルに加え、ソースと和えて完成。
きっかけ
鯖とヨーグルトを使ったヘルシーで簡単なパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません