アプリで広告非表示を体験しよう

【青森食材】鯖のギリシャ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鯖とヨーグルトを使ったヘルシーで簡単なパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。

材料(2人分)

パスタ
180g
蒸し鯖(又は水煮)
80g
ギリシャヨーグルト
大匙4杯
クミン
小匙1杯
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はあらかじめ酒蒸ししておくか水煮缶を使います。ボウルに入れてほぐし、ヨーグルト、クミン、塩と混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水けを切ったらボウルに加え、ソースと和えて完成。

きっかけ

鯖とヨーグルトを使ったヘルシーで簡単なパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
パスタソース簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタ
関連キーワード
パスタ ヨーグルト ギリシャヨーグルト
料理名
鯖のギリシャ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする