アプリで広告非表示を体験しよう

【山形食材】簡単美味しい、バジル枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
枝豆をバジルで漬けておくだけ。爽やかな香りにビールが日本酒がすすみます。

材料(2人分)

枝豆
1袋
バジル
5,6枚
天然塩
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹でます。ゆであがったらざるにあげ、熱いうちにジップロックに入れ、細切りにしたバジル、塩を加え、全体をよくもみ混ぜます。
  2. 2
    しっかりくちをしめ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして完成。

きっかけ

枝豆をバジルで漬けておくだけ。爽やかな香りにビールが日本酒がすすみます。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみバジル
関連キーワード
バジル 枝豆 おつまみ 花火
料理名
バジル枝豆

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする