冷たい簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこばちゃん
栄養たっぷり 喉ごしよく暑い夏にもぴったりです

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の一個
玉ねぎ
小一個
スライスチーズ
1枚
牛乳
1カップ
カップ1
コンソメキューブ
一個
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたをとり、小さく薄切りにする。玉ねぎは皮を剥いて、半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1を入れて、水をカップ1、コンソメキューブを入れて強火にかける。沸騰したら、弱火から中火にかけ、蓋をして煮る(焦げ付かないように注意)。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、お玉などで潰す。滑らかになったら、スライスチーズを入れて、混ぜる。牛乳を少しずつ加え、お好みの濃さにする。仕上げにこしょうをふる。
  4. 4
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

暑さで食欲のなくなった子供に食べさせようと思い、作りました。スライスチーズを入れることで、こくが出ます。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする