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【山形食材】鯛のあらとこだま貝のアクアパッツァ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鯛のあらを使った簡単にできて日本酒がワインが進むアクアパッツァです。

材料(2人分)

鯛のあら
1尾分
こだま貝
10枚
がす海老
10匹
200cc
日本酒
200cc
ハーブ塩
小匙1杯
パセリ(茎)
1本
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作り方

  1. 1
    鍋に塩以外の全ての材料を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、塩を加えて蓋をし、10分煮ます。蓋を開け、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

鯛のあらを使った簡単にできて日本酒がワインが進むアクアパッツァです。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
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関連キーワード
アクアパッツァ ワインにあう 日本酒
料理名
【山形食材】鯛のあらとこだま貝のアクアパッツァ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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