きゅうりのビール漬け レシピ・作り方
材料(1㎏人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮を少し間隔を開けながらむぎます。
- 2 太い物は半分に切って種を取り除きます。
- 3 ☆の調味料をタッパーに入れ、良く混ぜて調味料を溶かしておいて下さい。
- 4 タッパーにきゅうりを入れ、半日以上冷蔵庫で寝かせたら完成。
- 5 食べる時に切って食べて下さい。
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
途中で一回振ると味が馴染んで美味しいです。 3.5Lぐらいの大きめのタッパーを使って下さい。
- レシピID:1990033349
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無駄なく漬物にしてみました(^^)v