きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

きゅうりのビール漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
sayo_mam
sayo_mam
夏になったらたくさん頂くきゅうり。
無駄なく漬物にしてみました(^^)v

材料(1㎏人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を少し間隔を開けながらむぎます。
  2. 2 太い物は半分に切って種を取り除きます。
  3. 3 ☆の調味料をタッパーに入れ、良く混ぜて調味料を溶かしておいて下さい。
  4. 4 タッパーにきゅうりを入れ、半日以上冷蔵庫で寝かせたら完成。
  5. 5 食べる時に切って食べて下さい。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

途中で一回振ると味が馴染んで美味しいです。 3.5Lぐらいの大きめのタッパーを使って下さい。

  • レシピID:1990033349
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る