アプリで広告非表示を体験しよう

おとうふ南蛮☆青ねぎ和風タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
食べ応えバッチリ!!
でも身体にもお財布にも優しいレシピです(o^^o)

材料(2人分)

木綿とうふ
1パック(350g)
塩こしょう
少々
片栗粉
適量(全体にまぶせる程)
大2〜
●しょうゆ、砂糖、酢、水
各大1
◎青ねぎ(小口切り)
大2〜お好みの量を
◎ゆでたまご
1個
◎マヨネーズ
大3
◎豆乳or牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした木綿とうふを6等分に切り、両面に塩こしょうを振り
    片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ●の調味料を合わせて南蛮酢を作ります。
    ◎の青ねぎは小口切りに、ゆでたまごは荒めのみじん切りにし、他の◎の調味料と合わせてタルタルソースを作っておきます。
  3. 3
    フライパンに多目の油を熱し、とうふがくっ付かない様に両面焼きます。
    一旦火を止めて●の南蛮酢を加えて、弱火でとうふに絡ませます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成です♫

きっかけ

特売のお豆腐をメイン料理にしたくて考えました(o^^o)

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする