おとうふ南蛮☆青ねぎ和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿とうふ
- 1パック(350g)
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量(全体にまぶせる程)
- 油
- 大2〜
- ●しょうゆ、砂糖、酢、水
- 各大1
- ◎青ねぎ(小口切り)
- 大2〜お好みの量を
- ◎ゆでたまご
- 1個
- ◎マヨネーズ
- 大3
- ◎豆乳or牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 水切りした木綿とうふを6等分に切り、両面に塩こしょうを振り
片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ●の調味料を合わせて南蛮酢を作ります。
◎の青ねぎは小口切りに、ゆでたまごは荒めのみじん切りにし、他の◎の調味料と合わせてタルタルソースを作っておきます。
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- 3
- フライパンに多目の油を熱し、とうふがくっ付かない様に両面焼きます。
一旦火を止めて●の南蛮酢を加えて、弱火でとうふに絡ませます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成です♫
きっかけ
特売のお豆腐をメイン料理にしたくて考えました(o^^o)
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でも身体にもお財布にも優しいレシピです(o^^o)