アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】ホヤのまるっとグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤにうずらの卵を落とし、チーズをのせて焼くだけ。なのにしこたまお酒が進むのです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホヤ
2玉
うずらの卵
4個
とろけるチーズ
20g
胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤを半分に切り内臓をとります。殻を下にして、5分程焼きます。火がある程度通ったところで卵を割り入れます。とろけるチーズをのせ、再び焼きます。
  2. 2
    3分程焼いてチーズがとけて焼き目が付いたら器に盛り付けます。黒胡椒を軽くして完成。

きっかけ

ホヤにうずらの卵を落とし、チーズをのせて焼くだけ。なのにしこたまお酒が進むのです。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホヤ うずらの卵 グラタン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 13:12
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
わ~ホヤグラタン作ってくださるなんて!嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする